Экономические новости

Девять мировых банков «на карандаше» МВФ – никакой стабильности

Таких монстров мирового банковского бизнеса, как Deutsche Bank, Barclays и Citigroup Международный валютный фонд (МВФ) объединил под одним «каблуком» под названием «серьёзные трудности в получении устойчивой прибыли».

На плаву те банки, и таких немало, отмечает МВФ, которые сумели вовремя переориентировать свою бизнес-модель.

Те, что «не успевают», имеют около $17 триллионов активов, или треть от общей суммы активов глобальных системно значимых банков. Причём проблемы у них продолжаться не менее полутора лет, признают в МВФ.

Помимо трёх упомянутых прибыль ниже среднего будут, скорее всего, получать ещё несколько очень заметных банков: Societe Generale, Unicredit, Standard Chartered Bank, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что недостаток прибыли не позволит сформировать достаточный резервный капитал на будущее, на случай решения неотложных проблем, а это уже ставит под угрозу финансовую стабильность всей системы.

Если говорить о цифрах, то доходность всех 9 банков прогнозируется в 2019 году только на уровне 8% и не более. Считается, что именно 8% – тот порог, который требуется для поддержания стабильности накопления капитала.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен