Экономические новости

Для Африки криптовалюта вполне подойдёт – мнение Goldman Sachs

Для криптовалюты не всё так плохо, как может показаться, после запретов в Южной Корее и «твёрдой» позиции «против» Центробанка России. Цифровые деньги очень даже могут быть «хороши» в некоторых странах – там считают аналитики Goldman Sachs.

В США биткоину трудно раскрыть свой потенциал – здесь малы трансакционные издержки и стабилен доллар.

Другое дело – страны Африки, например, где 90% займов приходится на иностранную валюту (Конго). А в Зимбабве вообще прекратила существование местная валюта.

В этих «аховых» ситуациях криптовалюта может пригодиться. Кроме того, биткоин может оказаться полезен там, где правительства налагают жесткие ограничения на оборот иностранной валюты, считают в GS.

Из доклада: «В этих странах и тех частях финансовой системы, в которых деньги в недостаточной степени выполняют свои функции, биткоин и криптовалюты в целом могут стать конкурентоспособной альтернативой».

В то же время, если криптовалюта станет распространенным платежным средством, её волатильность упадёт до нескольких процентов. Поэтому инвесторам не следует ожидать нынешних астрономических показателей, указывают в Goldman Sachs.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен