Экономические новости

Дроны для перевозки людей и грузов – уже реальность, а не фантастика

Состоялась презентация летающего мотоцикла «Ховербайк» - новинка настолько заинтересовала руководство ВЭБа, что собирается инвестировать в эту платформу от компании «Ховерсерф» несколько миллионов долларов.

Первые модели летающего мотоцикла уже будут проданы в конце 2017 года.

Новинка очень интересует любителей спорта и экстремальных развлечений из Азии, США, Австралии, Южной Америки. В России владельцу такого транспорта понадобится получать лицензию пилота и разрешение на полеты в черте города.

Один из руководителей ВЭБа высказался так: «На самом деле это, конечно, не мотоцикл. Это скорее прототип платформы, будущее которой достаточно многогранно. Мы считаем, что это перспективно. Мы планируем вложиться в эту многофункциональную платформу. Думаем, что требуется несколько миллионов долларов».

Платформа может быть использована взамен вертолётов для доставки грузов на небольшие и средние расстояния – и это первые, видимые, сферы применения, которых на самом деле огромное количество.

Руководитель «Ховерсерфа» Александр Атаманов рассказал, что уже сейчас платформой интересуются в России: «К грузовому дрону проявляет интерес Министерство обороны для доставки припасов, Сбербанк - для инкассации в труднодоступных местах, «Роснефть» - для мониторинга трасс».

Атаманов считает, что в будущем законодатели могут пойти навстречу в вопросе разрешения полетов этого вида транспорта: «Гораздо проще разрешить использовать дроны для перевозки людей, чем строить новые мосты и туннели».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей