Экономические новости

Forbes определил самого богатого человека в мире

Лидером рейтинга самых состоятельных людей планеты стал Амансио Ортега. Испанский бизнесмен ранее занимал пост президента компании Inditex. Также Ортега был одним из тех, кто основал холдинг, в который сейчас входит сеть Zara. Такова версия журнала Forbes. Ортега смог опередить самого Билла Гейтса, который в представлениях не нуждается. Основатель Microsoft известен не только как талантливый бизнесмен, но и как меценат, общественный деятель.
 
Разница в состояниях богатейших людей планеты невелика, но все же существует, у Ортеги 85 миллиардов долларов, у Билла Гейтса - 84,9 миллиарда. Данные приведены по оценкам журнала. Лидерство в рейтинге Forbes Ортега уже получал. Впервые он был признан богатейшим человеком в мире  в октябре 2015 года, но всего на сутки. Подвинуть его в рейтинге за столь короткий срок смог, конечно же, только Гейтс.
 
Примечательно, что в марте был опубликован рейтинг журнала за год. Тогда по версии финансового издания в тройку, кроме Гейтса, ставшего лидером четвертый год подряд, вошли руководитель Berkshire Hathaway американец Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов) и разработчик идеи создания Amazon.com , самого успешного онлайн-магазина Джефф Безос (72,8 миллиарда долларов). Ортега же стал четвертым с активами в 71,3 миллиарда долларов. Всего лишь пятым финишировал Марк Цукерберг, накопив 56 миллиардов. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен