Экономические новости

Греф против излишней зарегулированности криптовалют

Герман Греф, давний сторонник, по крайней мере, очень уважительного отношения к криптовалюте, призвал мягко регулировать как этот, по-прежнему новый, финансовый инструмент, так и технологию блокчейн. Иначе, считает Греф, не избежать пузырей в этой сфере.

Работу нужно проводить очень аккуратно, чтобы не задушить в объятиях регулирования эту чрезвычайно перспективную технологию, заявляет Глава Сбербанка.

«Не нужно резких движений, нужно мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых «пузырей», которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее», — добавляет глава Сбербанка.

Греф считает совершенно правильной позицию властей действовать не запретами, а попытками мягкого регулирования. По его мнению, всплеск интереса к криптовалютам - жест недоверия к необеспеченным валютам. «Это нужно оценивать как знак времени и как то, что проигнорировать уже нельзя», - подчеркнул банкир.

Сейчас оборот криптовалют в России никак не регулируется. Как ранее сообщал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, проект закона об обороте криптовалют будет подготовлен осенью. В разработке проекта документа участвуют Центробанк и Минфин.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен