Экономические новости

Египет намерен отменить визы для россиян

Сейчас для россиян действует облегченный режим получения визы в Египет. Нет необходимости обращаться в консульство, заполнять документы и предоставлять доказательства соответствия определенным требованиям. Однако, по прилету в страну необходимо оформить визу и заплатить 25 долларов. Таким образом, виза все таки есть и она требует уплаты фиксированного сбора.

В настоящий момент власти Египта планируют полностью отменить визы для российских туристов, чтобы привлечь их на курорты страны. Это делается по вполне понятным причинам в целях развития туризма. Однако, Россия еще не возобновила авиасообщение с Египтом, прерванное после крушения лайнера российской авиакомпании в 2015 года, обернувшегося множеством жертв.  Многое делают руководящие лица Египта и в этом направлении. Так, депутат Мухаммед Масуд, участник комитета по туризму,  сказал, что отсутствие авиасообщения между странами является актуальной проблемой и она должна быть решена в ближайшее время.  
 
Власти Египта собирались увеличить вдвое стоимость виз, однако такое опрометчивое решение было отменено, сообщил министр туризма Яхъя Рашед. Теперь вообще планируется хотя бы на время отменить визы для россиян.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей