Экономические новости

Есть 10 миллионов тонн нефти из Арктики – рапортует «Газпром Нефть»

«Газпром Нефть» отгрузила в Арктике 10-миллионную тонну нефти. Сообщается, что очередная партия нефти в 100 тысяч тонн Novy Port, отгружена потребителю с плавучего нефтехранилища «Умба».

Перевалочный комплекс «Умба» находится на рейде в Кольском заливе и принимает нефть, доставляемую танкерами-челноками с Приразломного и Новопортовского месторождений.

Руководство компании отмечает высокую эффективность принятой схемы перевозки, что обеспечивается сокращением времени круговых рейсов танкеров усиленного ледового класса, доставляющих нефть с месторождений, и использования стандартного танкерного флота для отправки нефти потребителям.

В совокупности с гибким подходом к планированию объемов поставок это и дало такой впечатляющий пока результат.

«Умба» переоборудовано с учетом климатических условий Арктики. Перевалка нефти осуществляется с соблюдением современных экологических норм и требований.

Максимальный грузооборот перевалочного комплекса - 15 млн тонн нефти сортов Arco и Novy Port в год. Последняя по своим свойствам относится к категории легких, а благодаря низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит по качеству не только российскую Urals, но и Brent.

Как отмечает руководство компании, предлагаемые нами объемы нефти Arco и Novy Port очень хорошо идут на рынке, а применяемая логистическая схема доказала свою эффективность, обеспечив, несмотря на суровые климатические условия и растущие объемы добычи, круглогодичную перевалку 10 млн тонн нефти с арктических месторождений компании.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен