Экономические новости

Касперского блокируют в США

Власти не разрешают использование продукции Лаборатории Касперского в государственных учреждениях США. Все они в течение 3-х последующих месяцев  должны отказаться от товаров данного производителя. Об этом официально сообщает Министерство внутренней безопасности. Чиновники объясняют свои действия таким образом: власти встревожены тем, что Россия посредством данной продукции может оказать влияние на национальную безопасность.
 
Однако компания не лишена права обжаловать подобный запрет. Может быть подана жалоба в суд. При этом,  своем официальном сообщении МВБ утверждает также, что установлено наличие связей между сотрудниками Касперского и российской разведкой. Также они считают, что российские законы позволяют оказывать давление на сотрудников и руководство компании.

Риск очень велик, считают чиновники, поэтому лучше обезопасить себя, ведь речь идет о государственных интересах. Однако конкретных сведений и доказательств в сообщении не содержится. Таким образом, чиновники ограничились лишь общими фразами и заявлениями, утверждениями, что делается все для обеспечения безопаности страны и сокращения возможных рисков.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей