Экономические новости

Макрон объявил о разногласиях Франции и России

Эммануэль Макрон в интервью французскому изданию признал,  у России и Франции имеются серьезные разногласия и они препятствуют развитию эффективных взаимоотношений между странами.

Макрон, как и многие другие западные политики, не оставляет без внимания вопрос Украины. Президент Франции считает, что вооруженный конфликт на территории Украины спонсирует Россия. С Владимиром Путиным по этому вопросу Макрон категорически не согласен. 

Нет единого мнения и по Сирии. Здесь два вопроса остаются спорными: доставка гуманитарной помощи на территории, где имеются разрушения и применение химического оружия войсками правительства.

В итоге Макрон заявил, что Франция в таких условиях не может не увеличить военные расходы. Отчисления из бюджета на оборону к 2025 году составят 2% ВВП. Макрон отметил, что это рекордные вложения для страны, беспрецедентные. 

Средства будут направлены на перевооружение, модернизацию. Механизм сдерживания, как говорит политик, должен быть усовершенствован. Для этого потребуется тратить  на 1,6 миллиарда евро в год больше, чем сейчас.

Президент Франции ранее уже говорил, что считает присоединение Крыма не легитимным, и указывал Россию в качестве ответственной державы за военные действия на Донбассе.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен