Экономические новости

Макрон обеспечил себе лояльность парламента

Новоиспеченный французский президент Эммануэль Макрон может не беспокоиться за лояльность со стороны национального парламента, так как большую часть мест нем будут занимать его однопартийцы. Прошедшие в стране выборы завершились убедительной победой движения «Республика на марше».

В общей сложности в Национальном собрании заседает 577 парламентариев, из которых 355-365 человек будут представителями победившего движения.

Премьер страны Эдуар Филипп уже назвал данное событие знаковым, демонстрирующим выбор французов в пользу перемен и нового будущего.

С учетом того, что на второй позиции оказались представители схожей по духу партии «Республиканцы», сумевшие заполучить 125-133 мандата, коалиция позволит полностью контролировать парламент. 

Значительно более скромные результаты продемонстрировал «Национальный фронт», при этом лидер движения Ле Пен без проблем получила большинство голосов избирателей в своем родном округе. Всего же националисты смогли по результатам голосования получить 8 мест, что не позволяет им даже сформировать полноценную фракцию для представительства в Национальном собрании.

Фото: REUTERS/Bertrand Guay/Pool



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей