Экономические новости

МФО могут подключиться к программе «6,5%» - через год

Микрофинансовые организации (МФО) смогут вступить в программу «6,5» - стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – только через 13-15 месяцев, к концу 2018 года. Такой срок определил Александр Браверман - глава Корпорации МСП.

Ещё зимой 2017 года программа «6,5» сместила внимание своей деятельности с крупных банков (Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка) в сторону региональных банков, кредитующих малый и средний бизнес. Задача состояла в одном - усилить развитие предпринимательства в регионах.

Теперь цель – внедрить Программу и в МФО. Это обязательно случиться, считает Браверман, но ждать придётся ещё больше года.

В начале июля 2017 года совет директоров ЦБ принял решение увеличить лимиты по программе «6,5» на 50 млрд рублей - до 175 млрд.

Программа «6,5» была создана Корпорацией МСП совместно с Минэкономики и ЦБ в конце 2015 года для льготного кредитования партнёров Корпорации. Кредитные организации, предоставляющие финансирование по этой программе, получают возможность брать определенный объем средств у ЦБ по ставке 6,5% годовых и потом направлять его на кредитование бизнесменов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен