Экономические новости

Мошенники добрались и до MasterCard

Мошенники рассылают письма от имени MasterCard и используют для кражи данных пользователей взломанный сайт правительства Мексики – вот результаты анализа компании ESET, занимающейся борьбой с вирусами.

Письмо начинается с общего приветствия.

Затем говорится о блокировке учетной записи адреса в платежной системе MasterCard.

Чтобы восстановить доступ, адресату предлагают перейти по ссылке и обновить информацию.

Может смутить отсутствие личного обращения и не имеющий никакого отношения к данной платёжной системе адрес отправителя.

Но расчёт делается на то, что адресат всё-таки «полюбопытствует» и перейдет на поддельный сайт.

Там уже заготовлена анкета для ввода персональных и платежных данных, включая номер, срок действия и CVV банковской карты.

Заполняя анкету и нажав «Ввод», пользователь отправляет все данные злоумышленникам, которые уже списывают средства с карты.

Страница размещена на домене .gob.mx, принадлежащем правительству Мексики. Скорее всего, мошенники имеют доступ к учетной записи администратора домена или использовали уязвимость сервера. Специалисты ESET сообщили об инциденте в Центр реагирования на компьютерные угрозы Мексики.

Служба безопасности Mastercard отреагировала немедленно: «Платежная система не направляет никаких сообщений физическим лицам. Если вы получили какие-то подозрительные обращения, не отвечайте на них и обратитесь за консультацией в банк, выпустивший вашу карту».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей