Экономические новости

Не к лицу Сбербанку такие действия

Сбербанк действительно, без уведомления клиентов поменял статус дебетовых карт на овердрафтовые, как сообщает пресс-служба Банка. Сделано это было для корректной работы нового приложения с платежами и переводами. Никаких изменений в условиях обслуживания карт нет и не будет. Никаких кредитов по дебетовой карте получить невозможно, она только отображается как овердрафтовая.

Всё понятно и объяснимо.

Непонятно только одно – почему такая замена произошла без уведомления клиентов, у которых действия банка – крупнейшего в России коммерческого – вызывали недоумение – ни SMS, ни звонка. Прямо скажет – это не слишком похоже не работу уважающего своих клиентов банка, у которого только обязательств перед клиентами почти 11,5 триллионов рублей.

Клиенты банка призывают учреждение поберечь нервную систему своих вкладчиков – пенсионеров и граждан, не слишком сведущих в экономике.

Более того, своими действиями Сбербанк поставил себя под удары вечно готовых к борьбе мошенников – тут же клиентам Банка стали рассылаться сообщения о «махинации века». В сообщении говорится, что «вы можете уходить в минус, даже если у вас 0 на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус)».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен