Экономические новости

Поставки томатов из Турции возможны только с ограничениями - Россельхознадзор

Россельхознадзор намерен разрешить поставку помидоров в Россию из Турции только с существенными ограничениями. Разрешения на импорт этих товаров из Турции получат только наиболее крупные предприятия, являющиеся одновременно и производителями.
 
Заседание российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству проходило в Турции 13 и 14 сентября текущего года. Одним из вопросов повестки совещания было обсуждение возможности поставок сельскохозяйственной продукции, в том числе помидоров.
 
Ведомство выпустило официальное сообщение по ходу данного заседания и его результатам. Российская сторона обратила внимание турецких коллег, что считает необходимым, чтобы ввоз томатов производился с крупных предприятий. Они должны одновременно быть производителями и осуществлять импорт. Соблюдение этих требований нужно в целях обеспечения фитосанитарной безопасности, таким образом можно отслеживать товар и полностью контролировать его качество. 

Эмбарго на поставку ряда сельхозпродуктов из Турции было введено 1 января 2016 года. Правительство России посчитало необходимым принять такое решение, так как турецкие ВВС атаковали в Сирии российский Су-24. Запреты впоследствии были частично отменены.  

Россельхознадзор с 1 сентября текущего года допустил ввоз кабачков, салата-латука, перца, айсберга и тыкв с 9 предприятий-производителей Турции, но томаты пока поставлять нельзя.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей