Экономические новости

Поставки «Транснефти» в 2017-ом – основные направления

В столице Казахстана Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти, в котором принял участие вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов. Прессе Андронов сообщил некоторые параметры Компании.

Так экспорт нефти по трубопроводам в 2017 году «Транснефть» сократила. В любом случае к концу года этот показатель будет меньше 2016 года, когда экспорт по трубам составил 237,8 млн т. Среди причин отмечены договорённости с ОПЕК и увеличение переработки внутри страны.

В 2018 году объём экспорта в Китай будет сокращён – это по просьбе китайской стороны. Оказывается у соседей задерживается реконструкция НПЗ. Поэтому часть сырья по отводу от ВСТО - нефтепроводу Сковородино – Мохэ будет перенесена в порт Козьмино. Поставки должны были составлять 30 млн т. Теперь, вероятно будет не больше 28,5 млн т.; 1,5 млн т. «уйдёт» в порт.

Андронов также сообщил, что нефтяные компании подтвердили заявки на поставки нефти по нефтепроводу Заполярье - Пурпе, в 2017 году объем составит около 4,7 млн т. В нефтепровод Куюмба-Тайшет объем сдачи нефти составит на уровне 1 млн т.

Поставки нефти в Беларусь в 4-ом квартале составят 4,5 млн т. По графику 2017 года всего получится 18 млн т.

Будут продолжены и поставки дизельного топлива на Украину – всего за год получится 2,5 млн т. Это значительно больше поставок 2016 года. В 2017-ом ежемесячные поставки в среднем составят 250 тыс т.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен