Экономические новости

Председатель Альфа-Банка скандально характеризует АРБ

Андрей Соколов, председатель правления Альфа-Банка, очень жёстко, на уровне скандала, прокомментировал деятельность Ассоциации Российских Банков (АРБ) во главе с Тосуняном и причины выхода Банка из АРБ.

Соколов сказал, что причины выхода - невозможность сосуществовать с кредитными организациями, которые занимаются нечистоплотным бизнесом.

И далее, продолжение: «Мы не можем себе позволить находиться в рядах ассоциации, деятельность которой противоречит тем принципам, которыми мы руководствуемся. Я имею в виду поддержку тех нечистоплотных игроков рынка, которые оказываются в АРБ. Мы точно не согласны с теми подходами (АРБ), которые касались надзора банковской системы.  Цель нашего выхода - привлечь внимание банковского сообщества к тем проблемам, которые есть».

Альфа-Банк вступил в новое банковское объединения – Ассоциация «Россия», съезд которого прошёл в Сочи.

И снова Соколов: «Мне кажется, что в рамках ассоциации «Россия» есть все возможности, чтобы изменить подходы к кодексу и этике банков на рынке. Прежде всего нас волнует конструктивное сотрудничество и чистота банковского сообщества. Мы не можем жить в одном мире с банками и кредитными организациями, которые занимаются нечистоплотным бизнесом».

Это очень весомые заявления от руководителя одного из ведущих банков страны с нетто-активами более чем в 2,5 триллиона рублей.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен