Экономические новости

Прогноз Орешкина – годовая инфляция составит 3,4%

Своё мнение по поводу конечного показателя годовой инфляции вновь высказал министр экономического развития Максим Орешкин. Министр в течение последних 3 месяцев неоднократно высказывавшийся по данному вопросу, вновь «подкорректировал» своё мнение - Орешкин допускает снижение годовой инфляции в России до 3,4%.

Министр накладывает на это значение одно условие – если сохранится текущий курс доллара.

По мнению министра, дефляции в сентябре уже ждать не приходится. В любом случае, 3,4% годовых - большой сигнал «от Орешкина» для ЦБ.

Министр поясняет - инфляция постепенно снижается, а рубль за последние недели заметно укрепился. Непонятно, почему Орешкин направляет «сигнал» ЦБ, который на прошлой неделе давал прогноз в 3,5-3,7%. Министр даёт понять аналитикам ЦБ, что нужно тщательнее анализировать ситуацию!?

Как бы то ни было, но Минэкономики разработало свой прогноз экономического развития страны на ближайшие 3 года, который был обсуждён и принят на заседании Правительства в начале сентября. Ведомство уверено - начат очередной кредитный бум в экономике. При реализации ряда мер он позволит к 2020 году вернуться к среднемировым темпам роста - 3,1% прироста ВВП.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей