Экономические новости

Путин на заседании Правительства 11 сентября

В понедельник, 11 сентября, состоялось заседание Правительства России, на котором присутствовал и президент Путин. После доклада министра экономического развития Максима Орешкина Путин сделал однозначный вывод, сказав следующее:

«Все, что вы сказали, безусловно, говорит о том, что российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты и нам в этих условиях нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить. Мы недавно с вами говорили об этом и на международных форумах, в том числе на саммите БРИКС. Это все такая динамика, которая дает результаты постепенно. И участники экономической деятельности, и граждане постепенно будут ощущать позитивные факторы, происходящие в экономике».

В то же время Путин сослался на мнение экспертов, что, несмотря на некоторые успехи в преодолении проблем, реальные доходы россиян пока восстанавливаются слишком медленно.

Далее Путин просто повторил известные факты, не давая им оценки:

- «за последнее время рост розничной торговли составил всего 0,7%», и,
- «с учетом курсовой разницы растет и импорт; это уже ощущают производители отечественной продукции, это уже видно на полках, это уже видно по тому, как ведут себя торговые сети».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей