Экономические новости

Риски использования криптовалют – от изобретателя «Эфира» Бутерина

Один из основателей криптовалюты Ethereum Бутерин поведал своё мнение о рисках использования его детища. За первым далеко ходить не надо – финансовый.

Рынок очень нестабилен и чутко реагирует на все, даже малозначимые, изменения. Это напрямую затрагивает и криптовалюты. «Пузырь», как становится привычным называть постоянный рост курса криптовалют, может в любой момент лопнуть, а связанные с ним  проекты – потерять, таким образом, в одночасье много средств.

Среди других рисков отмечаются следующие:

-    Слишком бурный рост интереса к технологии, которая просто не готова к такому вниманию.
-    Нехватка места в блокчейне, почему и возникают сложности с его использованием.

Но самое главное – очень велик риск мошенничества.

Здесь не составляет пока никакого труда подменить одни персональные данные другими. Причём, как отмечает Бутерин, искоренить это зло в ближайшем будущем не представляется возможным.

О другой, почти новой ситуации, Бутерин рассказал особо:

«Компании, выпускающие смарт-контракты, могут выпустить контракт с намеренной ошибкой кода, которая позволяет им изымать все деньги. Такой случай недавно был зафиксирован у нас в сообществе. И хорошо, что это случилось на малом масштабе - это позволяет нам учиться и ставить перед собой задачи по минимизации таких рисков».

В последнее время мошенники испытывают на рынке ICO ещё и такую операцию – выпускаются, так называемые, ICO-скамы - фальшивые ICO, выдаваемое за настоящий проект при помощи липовых сайтов; cобираются несколько тысяч долларов и автор исчезает.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен