Экономические новости

Рост пенсий за 2017 год будет больше инфляции

К концу года рост пенсий составит 4,5%, это, скорее всего, будет больше уровня годовой инфляции по стране. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Дроздов констатировал: «По итогам 8 месяцев в ПФ все исполняется в плановом порядке. Выполняются все социальные обязательства и по пенсиям, и по пособиям».

Глава ПФ также рассказал: «Кроме того, в соответствии с принятым в июле этого года законом с 1 января мы будем тем, кто оставил работу, индексировать пенсию с месяца, следующего после оставления работы, то есть на 2 месяца раньше. Для 3,9 миллиона человек в субъектах России мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет. В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 99,7 миллиарда рублей в 69 субъектах Российской Федерации».

По информации Дроздова, более 8 млн человек получили материнский капитал. Более 57% из них полностью воспользовались возможностями, которые предусмотрены такими сертификатами, из них чуть меньше 92% направили деньги на улучшение жилищных условий.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен