Экономические новости

Санкции США не повлияют на размещение евробондов РФ - Минфин

В Минфине сообщили, что не планируют проведения дополнительных встреч с инвесторами, связанных с рисками распространения на ценные бумаги государственного образца западных санкций. В ведомстве отметили, что данные риски хорошо известны для потенциальных инвесторов, и дополнительно заострять внимание на них за счет проведения дополнительных встреч нет необходимости.

В ведомстве отмечают, что пока рано говорить о возможных последствиях воздействия американских санкций на отечественные евробонды, так как нет четкого представления относительно используемого санкционного механизма и величины ограничений, которые могут быть применены к ценным бумагам.

Напомним, предложенные американским Сенатом нововведения в системе санкций предполагают дальнейшее сокращение сроков возможного кредитования американскими инвесторами. Для банковского сегмента они снижаются до двух недель вместо трех месяцев, а для нефтегазового сектора до одного месяца. В дальнейшем в США не исключают возможность санкционного воздействия на российские государственные долги.

Напомним, что в нынешнем году правительство планировало посредством евробондов дополнительно привлечь три миллиарда долларов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен