Экономические новости

Сбербанк готов возглавить борьбу с киберпреступностью

Сбербанк – лидер среди российских финансовых учреждений по внедрению в свою работу самых передовых компьютерных технологий.

Следуя тренду развития Банка, заместитель председателя правления Станислав Кузнецов заявил, что Банк считает необходимым разработать скоординированную международную стратегию по противодействию киберпреступности.

С учетом накопленного опыта Сбербанк готов взять на себя создание глобальной международной технологической платформы обмена информацией, на что может потребоваться от одного до двух лет.

Подобная платформа может обеспечить постоянный обмен между компьютерными группами реагирования на чрезвычайные ситуации в разных странах мира и обнаруживать кибератаки на ранних стадиях.

Спешить Банк заставляет динамика и качество совершаемых уже сегодня киберпреступлений. Если в 2015 году ущерб мирового бизнеса от киберпреступности составлял $400 млрд, в 2016-м - $445 млрд, то в 2017 - $650 млрд.

По словам Кузнецова, Сбербанк готов выступить в качестве технического администратора платформы, предложить заинтересованным структурам присоединиться к ней для оперативного получения информации о деятельности преступных групп.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей