Экономические новости

Сбербанк приватизируют?

Именно с идеей приватизации главного коммерческого банка страны выступил его глава, Герман Греф. Таким образом он считает возможным уменьшить государственный сектор в российской экономике, в частности, в банковской сфере.  

Цели руководителя кредитного учреждения вполне ясны, он предлагает отдать банк в частную собственность, чтобы снизить в банковской сфере влияние государства. В случае продажи Сбербанка государственный сектор на банковском рынке действительно значительно сократится.  Греф сделал подобное заявление журналистам на пресс-конференции, где обсуждались итогам наблюдательного совета банка.
 
Греф утверждает, что придерживается подобной позиции уже давно и постоянно об этом заявлял. Он считает, что государственных кредитных организаций в стране должно быть как можно меньше,  стремится поддерживать конкуренцию и за приватизацию. Как только государство примет подобное решение, руководство Сбербанка его поддержит и выполнит все необходимое.
 
Почему так важно обеспечить конкуренцию? Греф указал, что ее отсутствие - это настоящая беда для рынка, если в стране останется только несколько крупных банков это будет катастрофой для всей сферы.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей