Экономические новости

Сирия намерена поставлять фрукты в Россию реэкспортом из Беларуси

Сирия рассматривает возможность поставки фруктов в Россию через Беларусь. Применение реэкспорта наиболее удобно для поставщиков с учетом затрат на транспортные услуги, посчитали логисты.  
 
Россельхознадзор в конце прошлого года полностью запретил поставки растительной продукции из Сирии через Беларусь. Сделано это было потому, что объем поставляемой продукции резко возрос, что навело чиновников на определенные подозрения. Они посчитали, что ввозится не сирийская продукция, а товары из стран, которые попали под продуктовое эмбарго.
 
Недавно Россельхознадзор провел переговоры с директором департамента по защите растений Сирии Фишером Аль-Мошрефом. Эта информация подтверждена ведомством, сообщается, что общение состоялось посредством телеконференции. Сирийская сторона не скрывала своей заинтересованности в возобновлении поставок фруктов.
 
Специалисты контрольного ведомства подтвердили намерение сирийцев предоставлять  подробную информацию об объемах отгружаемых товаров, чтобы российская сторона могла проверять поставки и сопоставлять цифры.
  
Сирийская сторона также сообщила, что используя различные транспортные пути поставляет большие объемы растительной продукции в разные страны, в том числе,  в Иорданию, Ливан, Египет, Турцию, Румынию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен