Экономические новости

Страховщики добрались и до строительства – к московским инновациям

Страховщики подобрались и к строительству. Они готовы разработать требования к страхованию рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве. Президент Всероссийского Союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс полностью – «За».

Юргенс повторяет давно известную истину, но в контексте страхования она выглядит как-то ещё более значительной: «В случае скрытых дефектов при строительстве последствия для собственников жилья и для самих участников строительного процесса могут быть крайне неблагоприятны, отсюда высокая социальная значимость страхования строительно-монтажных рисков именно в этой части».

ВСС, наконец, дождалось своего часа и в строительной сфере, хотя и добивалось этого уже довольно давно.

Не удивительно, что идея страхования рисков скрытых недостатков и дефектов при строительстве вновь всплыла на поверхность в пору намечаемого бума строительства в Москве – на конференции «Новое слово в градостроительстве Москвы».

ВСС создал рабочую группу по страхованию в сфере строительства, которая провела уже своё первое заседание. На заседании обсуждалась инициатива правительства Российской Федерации и города Москвы по созданию института обязательного страхования ответственности на случай выявления скрытых дефектов здания.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей