Экономические новости

Строителей моста в Крыму заподозрили в использовании санкционки

Компания, занимающаяся строительством моста в Крыму, отрицает использование санкционной техники. Строители утверждают, что  используют исключительно собственную технику. Никакого оборудования специально для моста не было куплено.
 
Такое заявление было вызвано недавней публикацией голландских СМИ, которые утверждали, что к возведению моста имеют отношения две компании из Нидерландов. Журналисты даже обнародовали, каким образом эти фирмы поспособствовали строительству - якобы, они изготовили аппараты для установки трубчатых свай. Оборудование, по сведениям СМИ, было поставлено подрядчикам еще в 2016 году. Голландские компании также отрицают нарушение санкционного режима. Одна из названных СМИ фирм заявила, что работать в России санкциями не запрещено, ограничения касаются только Крыма. Представитель другой оправдались тем, что не знали об использовании своего оборудования для возведения моста в России.
 
Юристы считают, что для того, чтобы разобраться в этом вопросе, надо исследовать контрактные обязательства. Не всегда производитель должен следить за судьбой своей продукции, после исполнения договора, получения средств. Кроме того, некоторые изделия индивидуальны, их передвижение отследить достаточно просто. Другие используются в разных конструкциях и отличительными признаками среди аналогов не обладают. Действуя таким образом можно дойти до абсурда и утверждать, что даже автомобили Mercedes, произведенные в Германии непосредственно, в Крыму ездить не могут. 
  
Парламент Нидерландов и правительство страны уже обещали разобраться в ситуации.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей