Экономические новости

Торговля фьючерсами на биткоин начнется в воскресенье

Трейдеры ожидают долгожданного признания легитимности биткоина. Торговля фьючерсами на криптовалюту начнется в этот уик-энд, тогда как эксперты опасаются, что риски, связанные с «дикой природой» биткоинов, могут затмить дебют.

Первые торги фьючерсами на биткоин стартуют в воскресенье в 23:00 (GMT) на бирже Cboe Global Markets Inc, а затем через неделю на бирже CME Group Inc. Биржа Nasdaq Inc планирует начать торги в следующем году, сообщает Reuters.

Как виртуальная валюта, биткоин можно использовать для перемещения денег по всему миру без необходимости в центральной власти, такой как банк или правительство, что и хорошо, и плохо одновременно, говорит Стив Гроб, директор групповой стратегии в Fidessa.

«Нет никакой поддержки. Если вдруг завтра все решат, что биткоин ничего не стоит, то он будет ничего не стоить, и я не уверен, что люди действительно это продумали», - говорит Гроб.

Биткоин продолжает лихо раскачиваться из стороны в сторону: в четверг курс увеличился на 3,5% до нового рекордного уровня в $14,199 на бирже Bitstamp. Однако впоследствии цена вернулась к отметке $13 960.

«Для биткоина наиболее позитивен, возможно, не сам факт начала торговли фьючерсами, а то, что это будет иметь место, - говорит Леонид Делицын, эксперт ГК Финам. - Сейчас биткоину остался всего один доллар до 15 тысяч, и до конца дня он вполне может достичь уровня 15500. Скорее всего, прогнозы о том, что курс достигнет 20 тысяч сбудутся уже в этом году, потому что денег на американских рынках много, широкая публика вдохновлена мерами Трампа по снижению налогов, а управляющим фондами было бы кстати улучшить итоговые результаты года. Начало торговли фьючерсами придаст ралли новое дыхание».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Количество комментариев: 1
  • Alexandr Goryachev
    • #

    На мой взгляд, мы увидим бурный рост котировок и новый рекорд капитализации биткоина. Многие инвестиционные фонды начнут торговать биткоином, поскольку СМЕ будет выступать гарантом сделок.


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен