Экономические новости

ЦБ хочет заняться подготовкой специалистов в области IT

Не надеясь на высшую школу России, Центробанк страны собирается сам заняться обучением и повышением квалификации специалистов в области информационной безопасности.

Такое намерение высказал заместитель главы департамента информационных технологий ЦБ Артем Сычёв.

Ранее Сычёв уже жаловался на нехватку высококвалифицированных кадров в банковской сфере. Особенно остро эта проблема стоит для высокотехнологичных и активно развивающихся банков.

В недалёком будущем состоится 2-ой широкий круг обсуждения рекомендаций по квалификационным требованиям к специалистам в области финансовой безопасности. Возможно, требования будут обнародованы в середине 2018 года.

Именно на этих требованиях и будет основан новый образовательный стандарт. Департамент ЦБ собирается работать в данном вопросе в очень тесном контакте c высшими учебными заведениями.

На смежную проблему Сычёв обращает особое внимание – на недостаточную осведомленность населения в вопросах информационной безопасности. Так, если в недавнем прошлом жертвами мошенников были, как правило, пожилые люди, то сейчас это часто лица до 40 лет, которые активно пользуются современными гаджетами и «слишком доверяют технологиям».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен