Экономические новости

ЦБ очень настойчив в своём стремлении побороть мошенников

Во вторник Центробанк России продолжил «атаку» на финансовое мошенничество в сети. Вчера было сообщено о надеждах регулятора получить право самостоятельно и без особых проволочек закрывать такие сайты. Сегодня уже по инициативе Банка объявлено о прекращении деятельности более 400 доменных имен, связанных с фишингом и распространением вредоносного программного обеспечения в сфере финансовых рынков.

Среди закрытых адресов те, за которыми стоят не имеющие или лишившиеся лицензии организации. Другими словами, прямо нарушающие законы Российской Федерации.

ЦБ предупреждает, что не несёт ответственности за ущерб, который граждане могут получить в результате сотрудничества с подобными организациями.

Некоторые сайты имитируют официальные ресурсы вполне легальных финансовых организаций, нанеся ущерб ещё и их репутации. Совершение каких-либо операций через подобные сайты может привести к существенным финансовым рискам и потере средств.

Банк России рекомендует гражданам, получившим предложение о финансовых услугах, проверить, есть ли у организации соответствующая лицензия. Это можно сделать на сайте Центробанка, в разделе «Финансовые рынки» (рубрика «Справочник участников финансового рынка»).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен