Экономические новости

Цены на нефть начали неделю с понижения

После четырех недель подряд сильных продаж, фьючерсы на нефть начали новую неделю не так убедительно в понедельник, что было вызвано новыми опасениями относительно поставок сырья.

В пятницу данные показали, что американские нефтяные операторы добавили еще шесть активных нефтяных буровых установок на прошлой неделе. Переизбыток нефти снижает цены на нефть на протяжении почти трех лет. Несмотря на то, что члены ОПЕК и Россия стараются сократить часть своей продукции с января нынешнего года, но рынок остается перенасыщенным и запасы нефти по всему миру остаются на высоком уровне.

Медведи также были воодушевлены потенциалом сильного потока нефти из Нигерии и Ливии, которые поразят в ближайшем времени рынок. Ливия недавно объявила, что разморозит добычу сырья в 160,000 баррелей в день, которая была приостановлена в течение почти двух лет из-за спора с немецкой энергетической компанией. Это может привести к суточной добычи в Ливии до 1 млн. баррелей к концу июля, согласно данным национальной нефтяной компании.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей