Экономические новости

У Facebook новый штраф – шестой за год

По мнению Испании Facebook нарушает в стране законы по защите информации и персональных данных. На этом основании Компания была оштрафована на 1,2 млн евро.

По законам страны эта информация не может быть использована в рекламных целях.

Испанское агентство по защите данных выявило 3 ситуации, когда Facebook собирала такие данные как пол, религиозные убеждения, личные вкусы и история просмотров, не сообщая пользователям об этом, а также о том, что информация будет в будущем использоваться.

Агентство считает, что Facebook должна была предварительно проинформировать своих пользователей о сборе информации, о том, как она будет использоваться, и получить согласие пользователей на свои действия.

Более того, к моменту расследования сеть хранила собранные данные уже более 17 месяцев, когда профиль на сайте уже был давно закрыт.

Как сообщается в заявлении испанского агентства, политика конфиденциальности Facebook содержит общие и неясные термины.

Данные действия Испании идут в русле аналогичных расследований, которые прошли в начале 2017 года в Бельгии, Франции, Германии и Нидерландах. Тогда Facebook была оштрафована на 150 тыс. евро.

В мае ЕС оштрафовал компанию на 110 млн евро за нарушение законов о защите данных и умышленное введение в заблуждение европейских регуляторов при покупке мессенджера WhatsApp.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен