Экономические новости

ВЭБ привлекает к блокчейну школьников

Председатель ВЭБа Горьков высказал мнение, что в 2018 году Россия может стать мировым лидером по внедрению технологии блокчейн. Как считает банкир, массовое использование технологии произойдет в последующие 2 года.

По Горькову, всплекс интереса к технологии в 2017 году оказался совершенно неожиданным. Таким образом, 2018 год будет временем испытаний, а 2019 и 2020 - периодом внедрения.

В октябре ВЭБ планирует подготовить направления развития блокчейн-технологий.

Как говорит Горьков: «Сейчас наша задача понять через «пилоты», какие есть ограничения, если это имущество, регистрация, то в законе должно быть обозначено, что можно использовать цифровые подписи. Мы будем в октябре представлять список, в каких направлениях надо думать. Мы также ведем переговоры с «Ростелекомом» и Почтой России по возможности использования блокчейна».

Среди помощников Банка и граждане страны, не сдавшие выпускных экзаменов в средней школе, на которых и делается ставка. Учреждение специально создало новый департамент, в котором «заправляют» делами именно тинейджеры - Центр компетенций по блокчейну. Руководителем Центра назначен 9-классник Никита Мусалов. ВЭБ ожидает, что в проект удастся вовлечь тысячи школьников по всей России, с помощью которых можно будет найти новые решения в развитии современных технологий.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен