Экономические новости

Ввоз сахара из Казахстана и Беларуси может быть ограничен

Ввоз сахара из соседних стран, Беларуси и Казахстана может быть приостановлен и ограничен. Об этом прессе рассказал Александр Ткачев, занимающий в настоящий момент пост министра сельского хозяйства. Ткачев объясняет такое решение следующими фактами: указанные страны беспошлинно ввозят дешевый сахар-сырец для переработки, а затем продают получившийся продукт в России по заниженным ценам.

Министр также утверждает, что в стране зафиксировано перепроизводство сахара, накопившиеся запасы необходимо реализовать, а их насчитывается 700 тысяч тонн.  В тоже время на рынок сбрасывают излишки из третьих стран Беларусь и Казахстан. В результате подобной конкуренции цены на товар значительно падают, происходит давление на рынок и производителей. Стоимость сахара упала почти вдвое только за два последних месяца: товар подешевел с 44 до 26 рублей за 1 кг.

Российские компании, занимающиеся производством и реализацией сахара, терпят убытки и находятся на грани банкротства. Производство стало не выгодным, отечественные предприятия не выдерживает конкуренцию. 

Поэтому Ткачев считает, что Минсельхозу следует разработать и принять ряд действенных мер по упорядочиванию взаимоотношений в Евразийском экономическом союзе.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей