Экономические новости

Закон о взимании незаконно выплаченных бонусов прогоревшим банкирам

Пришло, видимо, время наладить и законы о взимании с менеджмента прогоревших банков уплаченных бонусов за столь «успешную» работу.

К такому мнению пришёл Центробанк России, анализируя результаты работы 2017 года. Поправки планируется подготовить до июля 2018 года.

Директор департамента банковского регулирования ЦБ Алексей Лобанов говорит [GuruTrade просит прощения за «красоту слога» банкира, он просто хороший банкир, и не более того]: «Там же нужно закон соответствующим образом скорректировать. А это все не очень быстро, но работа идет. Задача стоит. Мы выдадим это уже не в этом году. Я думаю, что в первом полугодии следующего года [подготовим предложения, имеется в виду]».

Если не разбираться, что у банкира «идёт», а что «стоит», можно прямо сказать, что скандальная ситуация с выплаченными деньгами менеджменту «ФК Открытие» уже и по прошествии 3 месяцев не даёт никому покоя. Тогда всему управленческого персоналу банка было предложено вернуть деньги в добровольном порядке, без правовой казуистики, так как при таких «наградах» странно было бы проводить санацию за государственный счёт. Теперь же ЦБ хочет, чтобы всё опиралось на законную основу «от Госдумы».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен