TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.04.2015 09:07 Австралийский доллар вырос

Австралийский доллар вырос против доллара США после выхода данных по индексу деловой активности в производственной сфере Китая. Согласно опубликованной статистике, официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая вырос в марте до 50.1 с 49.9 в феврале. Значение индекса превзошло средний прогноз экономистов, который составил 49.7 пункта. Тем не менее, к окончанию торгов в Азии австралийская валюта потеряла часть завоеванных позиций после выхода негативных данных по индексу деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC. В марте значение показателя по версии британского банка HSBC составило 49.6 пункта, что ниже предыдущего значения 50.7. Рассчитываемый HSBC индекс выступает альтернативой китайскому PMI. Значения и динамика этих показателей не всегда совпадают, что обусловлено различиями в методиках мониторинга и подсчета.

Курс иены вырос по отношению к большинству основных валют после выхода неблагоприятного отчета Банка Японии Танкан. Индекс настроений крупных производителей Tankan в отношении текущей экономической ситуации, публикуемый Банком Японии, в марте составил 12, оставшись без изменений по сравнению с декабрьским опросом. Экономисты, прогнозировали, что он вырастет до 14. Настроения среди крупных производителей, а также Японии автопроизводителей и производителей электрооборудования не изменились за 1-й квартал, несмотря на ожидания того, что слабая японская иена улучшит их.

Напомним, что на этой неделе инвесторы ожидают публикацию данных по занятости в США, а именно отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в марте, выход которого состоится в пятницу. Экономисты в среднем прогнозируют, что в марте показатель вырастит на 251 тыс, а безработица осталась на уровне 5.5%. В ФРС заявили о том, что намерены увидеть сильное ускорение темпов роста заработной платы, прежде чем повысить процентные ставки впервые почти за 9 лет. Вероятно, эти данные позволят скорректировать ожидания относительно вероятных сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0790

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4870

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y119.40


В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для производственной сферы за март. В 12:15 GMT США отчитается по изменению числа занятых от ADP за март. Немного позднее (в 13:30 GMT) Канада выпустит индекс PMI для производственной сферы от RBC за март. В 14:00 GMT США представит производственный индекс за ISM март. Завершится день данным по Японии - в 23:50 GMT станет известно об изменении объема денежной базы за март.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться