TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.04.2015 18:18 Цены на золото резко выросли в ходе сегодняшних торгов

 

Стоимость золота заметно выросла на фоне спада доллара после выхода слабого отчета по рынку труда США. Данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), показали: занятость в частном секторе заметно выросла в марте, но меньше ожиданий экспертов.

Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 189 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за февраль на уровне 214 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 212 тыс.). Добавим, согласно средним прогнозам значение данного показателя должно было составить 231 тыс.

Между тем, если анализировать в разрезе размера компаний, то среди малых предприятий занятость выросла на 108 тыс. (среди тех, где работает от 1 до 19 сотрудников - на 57 тыс., в то время как среди предприятий с 20-49 сотрудниками их число возросло на 51 тыс.). Что касается среднего бизнеса (50-499 сотрудников), то там занятость возросла на 62 тыс. человек. Крупные предприятия (от 500 и более 1000 сотрудников), тем временем, увеличили число занятых на 19 тыс. (компании с 500-999 сотрудников наняли 7 тыс. человек, а предприятия с более 1000 сотрудниками увеличили занятость на 12 тыс.).

Кроме того, данные показали: в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 5 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 184 тыс.

Если оценивать рост по секторам промышленности, то можно увидеть такую картину: строительство 17 тыс., производство -1 тыс., торговля/транспорт/коммунальные услуги 25 тыс., финансовая деятельность 16 тыс., профессиональные/бизнес-услуги 40 тыс.

Цена драгоценного металла упала почти на 3 процента с трехнедельного максимума на прошлой неделе, так как доллар получил импульс после комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен в пятницу о том, что повышение ставок по-прежнему весьма вероятно до конца этого года.

"Все рынки следят за обсуждениями ФРС, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар. - На этой неделе ключевыми будут данные о занятости за пределами сельскохозяйственного сектора США в эту пятницу. Если данные останутся сильными, доллар может снова начать укрепляться".

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник не изменились, но мартовский отток стал крупнейшим с декабря 2013 года.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1203.60 долларов за унцию.

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться