TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.04.2015 20:18 Основные фондовые индексы Европы закрылись с повышением

 

Банки возглавили рост европейских фондовых индексов после того, как акции завершили свой лучший квартал с 2009 года.

Индексы повысились на фоне более уверенных, чем ожидалось, данных по активности в производственной сфере еврозоны, которые послужили очередным сигналом об улучшении экономической обстановки в регионе.

Данные стали очередным сигналом о небольшом, но стабильном улучшении в экономике еврозоны, которое поддерживает оптимистичные настроения инвесторов в отношении европейских акций, несмотря на уже значительный рост в 1-м квартале. Запуск программы количественного смягчения, инициированной Европейским центральным банком, также поддержал ощутимый подъем на фондовых рынках и помог экспортерам и международным компаниям за счет ослабления евро.

Вместе с тем в последние дни инвесторы взяли паузу: во вторник общеевропейский индекс снизился на 0,6% в свете беспокойства о переговорах Греции с кредиторами и падения нефтяных цен, которое негативно отразилось на акциях нефтегазовых компаний.

В Markit Economics сообщили: деловая активность в производственном секторе ускорилась по итогам марта, превысив при этом прогнозы экспертов и указав на восстановление экономики еврозоны. Согласно данным окончательный индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора вырос в марте к уровню 52,2 пункта против предварительного значения 51,9 пункта. Последнее значение было максимальным за последние 10 месяцев. Также добавим, показатель остается выше нейтральной отметки 50 пунктов уже 21 месяц подряд.

Кроме того, участники рынка продолжали следить за ходом переговоров по Греции. Инвесторы остаются осторожными на фоне опасений, что Греции не удастся достичь компромисса со своими кредиторами в положенный срок, чтобы получить продление финансового спасения, прежде чем у нее закончатся средства через три недели. Сегодня, по словам источников, руководство ЕЦБ обсудит вопрос об экстренном финансировании, предоставляемом банкам Греции. В этот же день министры финансов стран еврозоны обсудят ситуацию в Греции в ходе телефонной конференции.

FTSE 100 6,808.39 35.35 0.52 %, CAC 40 5,064.34 30.70 0.61 %, DAX 12,001.22 35.05 0.29 %

Датчик банков зафиксировал наибольшее повышение среди промышленных групп Stoxx 600. Акции Barclays Plc подорожали на 2,8 процента после того, как эксперты Morgan Stanley назвали его одним из наиболее предпочтительных европейских кредиторов, сославшись на восстановление в периферийных странах и потенциальный рост дивидендов.

Стоимость Barry Callebaut AG подскочила на 6,6 процента. Компания сообщила, что сумма дохода превысила прогнозы экспертов.

Котировки Asos Plc - онлайн-ритейлера одежды - поднялись на 2,7 процента после того, как компания дала позитивный прогноз на второе полугодие.

Стоимость William Demant Holding A/S снизилась на 2,5 процента, так как аналитики UBS Group AG снизили рейтинг акций компании до уровня "продавать", ссылаясь на долгосрочные риски для роста продаж.

 

Датчик акций технологических компаний разместил худший спад среди промышленных групп Stoxx 600. Акции Neopost SA упали на 6,8 процента на фоне сообщений, что сумма годовой прибыли оказалась меньше, чем ожидали аналитики.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться