TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.04.2015 23:09 Основные фондовые индексы США провели торги в “красной зоне”

 

Фондовые индексы США снизились в среду. Ряд экономических показателей указали на то, что отчет по занятости, который будет опубликован в пятницу, также может оказаться хуже ожиданий.

Данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), показали: занятость в частном секторе заметно выросла в марте, но меньше ожиданий экспертов. Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 189 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за февраль на уровне 214 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 212 тыс.). Добавим, согласно средним прогнозам значение данного показателя должно было составить 231 тыс.

Так, расходы на строительство в США упали в феврале, второй месяц подряд. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены, и показали более крутой спад, чем предполагалось ранее, что может позволить экономистам и дальше снижать свои прогнозы роста в первом квартале. Расходы на строительство упали на 0,1% до годового уровня $967,2 млрд, сообщило Министерство торговли в среду. Январские расходы были пересмотрены, и показали 1,7% снижение вместо ранее сообщаемого 1,1% снижения. Экономисты прогнозировали, что расходы на строительство снизятся на 0,1% в феврале.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в марте активность в производственном секторе США ухудшилась, и была ниже, чем прогнозы экономистов. Индекс PMI для производственной сферы США упал в марте до 51,5 пункта против 52,9 пункта в феврале. Последнее значение было ниже оценок экспертов - ожидалось уменьшение до 52,5 пункта.

В то же время, рост в производственном секторе США ускорился до пятимесячного максимума в марте, в то время как объем производства и занятость выросли, отмечается в докладе, опубликованном в среду. Markit заявила, что ее окончательный производственный индекс менеджеров по закупкам вырос до 55,7 в марте с 55,1 в феврале и достиг самого высокого уровня с октября, когда PMI был 55,9. Он также оказался выше предварительного показателя 55,3.

Цены на нефть растут после того, как Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 4,6 млн баррелей. API во вторник сообщил о росте запасов нефти на 5,2 млн баррелей. Кроме того, данные Минэнерго продемонстрировали рост запасов нефти 12-ю неделю подряд, что является рекордным по длительности увеличением запасов за всю историю ведения статистики с 1982 года. Однако трейдеры восприняли недельное снижение добычи нефти в США на 36 000 баррелей нефти в день, первое с января, как сигнал к покупкам. Кроме того, отчет показал, что запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 2,6 млн баррелей до 58,9 млн баррелей. Это новый исторический максимум с начала публикации еженедельных данных по запасам в апреле 2004 года.

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером стали акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, -2.07%). Больше остальных выросли акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, 2.11%).

 

Почти все сектора индекса S&P закрылись в минусе. Больше всего вырос сектор основных материалов ( 0.6%). Аутсайдером оказался сектор конгломератов (-0.9%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться