TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.10.2015 23:25 Основные фондовые индексы США закрылись во флэте

Основные фондовые индексы Уолл-стрит начали последний квартал года небольшим изменением в четверг на фоне падения акций Apple и того факта, что инвесторы анализировали смешанные макроэкономические данные из США.

Так, по данным Министерства труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, умеренно выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи уровня, указывающего на улучшение ситуации на рынке труда. Согласно отчету, на неделе, завершившейся 26 сентября, количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 10 000 (с учетом сезонных колебаний) и достигло 277 000. Экономисты ожидали 270 000 новых заявок.

Кроме того, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в сентябре активность в производственном секторе США резко ухудшилась, превысив при этом средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы США составил в сентябре 50,2 пункта против 51,1 пункта в августе. Последнее значение оказалось минимальным с июля 2013 года. Ожидалось, что данный показатель опустится до 50,6 пункта.

Вместе с тем, расходы на строительство в США заметно выросли в августе, ускорив темпы по сравнению с прошлым месяцем, и достигнув самого высокого уровня более чем за семь лет, что в основном было связано с увеличением построек частных домов и государственных проектов. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем расходов на строительство вырос в августе на 0,7%, составив при этом $1.09 триллиона (в перерасчете на годовые темпы). Последнее значение оказалось наибольшим с мая 2008 года. Также добавим, что июльское изменение было пересмотрено в сторону понижения - до 0,4% с 0,7%. Ожидалось, что расходы увеличатся на 0,5%.

Рост в производственном секторе США немного усилился в сентябре, но все еще остался на втором самом низком уровне с октября 2013 года, согласно докладу Markit, опубликованному в четверг. Markit заявила, что ее окончательный производственный индекс менеджеров по закупкам повысился до 53,1 в сентябре с 53,0 в августе, который ознаменовал самый низкий уровень с октября 2013 года. Сентябрьский показатель был также чуть выше по сравнению с предварительным чтением 53,0.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (18 из 30). Аутсайдером стали акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -1.98%). Больше остальных выросли акции Pfizer Inc. (PFE, 1.37%).

Сектора индекса S&P завершили торги разнонаправленно. Больше всего упал коммунальный сектор (-0.8%). Лидером роста стал сектор конгломератов ( 2.3%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен