TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
49% положительных отзывов
Реальный

03.11.2015 20:59 Фондовые рынки Европы завершили торги с повышением

Европейские фондовые индексы закрылись выше нулевой отметки, так как подорожание акций энергетических компаний помогло нивелировать снижение котировок Standard Chartered Plc и UBS Group AG.

Небольшое влияние оказали данные по Британии, которые показали, что индекс британских строительных менеджеров по закупкам от Markit / CIPS упал до 58,8 в октябре с 59,9 в сентябре. Результат был в соответствии с ожиданиями экономистов. Чтение PMI выше 50 указывает на рост активности. Последний опрос отметил два с половиной года устойчивого роста выпуска по всей строительной отрасли Великобритании, сказал Markit. Кроме того, последнее чтение PMI было заметно выше предвыборного минимума 54,2, отмеченного в апреле. Опрос также показал, что занятость в строительном секторе выросла наиболее с ноября 2014 года. При этом активность выросла во всех трех строительных подкатегориях.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на последний бюллетень ЕЦБ. В нем сообщалось, что нестандартные меры (QE, отрицательные ставки) должны обусловить восстановление инфляции ближе к 2% в среднесрочной перспективе. Также в бюллетене отмечалось, что комбинированный эффект нестандартных мер, принятых с июня 2014 г., существенно понизил показатели доходности в ряде сегментов финансового рынка. Запущенная программа покупки активов обусловила снижение курса евро против доллара на 12%. Также, по оценкам ЦБ, она оказала благотворное воздействие на фондовые рынки. Нестандартные меры «помогли распространить влияние монетарной политики на компании и домохозяйства».

Участники рынка также ждут публикации отчета по рынку труда США за октябрь, который может предоставить новые подсказки насчет возможных сроков повышения краткосрочных процентных ставок ФРС. "Сильный рост занятости, вероятно, будет негативен для фондовых рынков в краткосрочной перспективе, поскольку он увеличит вероятность повышения ставок в декабре", - указал Ральф Циммерманн, фондовый аналитик Bankhaus Lampe.

FTSE 100 6,383.61 21.81 0.34% CAC 40 4,936.18 19.97 0.41% DAX 10,951.15 0.48 0.00%

Стоимость Tullow Oil Plc подскочила на 17%, чему способствовал рост цен на нефть и оптимизм касательно объемов добычи в Гане.

Котировки Standard Chartered упали на 7%. Банк получил чистый убыток по итогам минувшего квартала, что стало неожиданностью для рынка. Кроме того, финкомпания сообщила о планах уволить до 15 тыс. сотрудников и привлечь за счет продажи новых акций 3,3 млрд фунтов стерлингов ($5,1 млрд).

Акции швейцарского банка UBS AG подешевели на 4,7%, так как руководство сообщило о переносе сроков достижения таргетируемых показателей рентабельности.

Капитализация Volkswagen AG снизилась на 2,3% после того, как американские регуляторы обнаружили новые случаи занижения выбросов в дизельных автомобилях компании, включая "люксовую" марку Porsche, которая ранее оставалась в стороне от скандала.

Бумаги PostNL NV подешевели на 20%. Компания заявила, что прогнозирует падение годового заработка на фоне нормативных мер и более высоких расходов на реструктуризацию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен