TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

04.11.2015 09:56 Иена упала против доллара США

Иена упала на фоне роста акций на китайских фондовых площадках связанных с сообщением главы Народный банк Китая Чжоу. Банкир отметил, что слияние между биржами в Шэньчжэне и Гонконге начнется уже в 2015 году и это соответствует Коммунистической партийной дисциплине. После этого, рост более 3-х процентов немного замедлился. Стоит отметить, что большинство инвесторов уже не рассчитывала, на соединение двух ведущих бирж КНР в этом году. Позже Центральный банк сообщил, что комментарии были взяты из речи давности 27 мая и курс иены скоректировался.

Евро снижался в ожидании дальнейших мер стимулирования экономики и инфляции со стороны ЕЦБ. Вместе с этим растут ожидания повышения учетной ставки ФРС в декабре. Многие эксперты отмечают, дальнейший рост евро остается ограниченным. По мнению главного экономиста Berenberg Хольгера Шмидинга, учитывая текущий темп инфляции, вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ в декабре составляет 60%. Данные ожидания также подтверждают последние заявления главы ЕЦБ Драги. Он отметил, что ЦБ готов сделать все возможное, чтобы удерживать среднесрочные цели по инфляции. "Если мы увидим, что наш среднесрочный целевой инфляционный показатель подвергается рискам, мы предпримем все необходимые действия. Если нужно, мы запустим новые стимулы" - отметил Драги. Также банкир заявил, что инфляция будет оставаться вблизи нулевого уровня, или даже на отрицательной стороне, как минимум до начала следующего года.

Новозеландский доллар ослаб после публикации данных по рынку труда в Новой Зеландии. Уровень безработицы, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и оценивающий отношение доли безработного населения к общей численности трудоспособных граждан, в третьем квартале вырос до 6.0% с предыдущего значения 5.2%. Рост безработицы свидетельствует об отсутствии роста рынка труда страны. Таким образом, повышение показателя ослабляет экономику Новой Зеландии.

Австралийский доллар вырос после публикации позитивных экономических данных из Китая и Австралии. Как стало известно, индекс активности менеджеров по закупкам Китая, публикуемый Caixin Media Co. и Markit, в октябре вырос до 52,0 против предыдущего значения 50,5. В сентябре в Австралии дефицит внешней торговли, с коррекцией на сезонные колебания, составил -A$2,32 млрд, что выше ожиданий экономистов -A$3,0 млрд, но ниже предыдущего значения -A$2,71 млрд. Объем розничных продаж - показатель, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров, представленные на основе репрезентативной выборки. Считается индикатором темпов роста австралийской экономики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0935

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5410-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y121.05-35


В 09:30 GMT в Великобритании выйдет индекс PMI в секторе услуг за октябрь. США в 13:15 GMT представит изменение числа занятых от ADP за октябрь, в 13:30 GMT - торговый баланс за сентябрь, в 15:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за октябрь. В 13:30 GMT в Канаде выйдет сальдо торгового баланса за сентябрь. В 15:00 GMT с речью выступит председатель ФРС Джанет Йеллен. В 22:25 GMT состоится выступление главы РБА Гленна Стивенса. В 23:00 GMT с речью выступит вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен