TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.12.2015 08:58 Иена резко выросла

Иена резко выросла против доллара США после того, как стало известно, что Государственный пенсионный фонд Японии начал хеджировать небольшой объем своих инвестиций против риска колебаний валютных курсов. Фонд начал хеджирование против колебаний евро "в краткосрочной перспективе" ввиду негативных перспектив этой валюты на фоне ожиданий относительно дальнейшего смягчения политики ЕЦБ, говорят источники, знакомые с ситуацией. Фонд стал покупать иену против евро и других основных валют, чтобы минимизировать потери на конвертации при инвестициях за рубежом.

Евро вырос против доллара США в ожидании заседания Европейского центрального банка в четверг. Большинство инвесторов ожидают, что на текущем заседание ЕЦБ примет положительное решение по началу расширения программа количественного смягчения в еврозоне. Выступая ранее на европейском банковском конгрессе во Франкфурте, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что на декабрьском заседании регулятор оценит степень устойчивости тех факторов, которые замедляют процесс возвращения инфляции к отметке 2%. По его словам, если регулятор сочтет, что достижение целевого уровня потребительских цен находится под угрозой, то задействует все инструменты, имеющиеся в его распоряжении.

Австралийский доллар вырос после того, как Резервный банк Австралии оставил, как и ожидалось, процентные ставки на прежнем уровне 2%. В банке заявили, что австралийская экономика растет умеренными темпами перед лицом снижения инвестиций в горнодобывающей промышленности. Инфляция является низкой и будет оставаться таковой. Темпы роста ВВП находятся ниже долгосрочного среднего уровня в течение некоторого времени. Перспективы инфляции дают пространство для дальнейшего смягчения политики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0595

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.5095

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y122.65


Швейцария в 06:45 GMT опубликует ВВП за 3-й квартал, в 08:15 GMT - розничные продажи за октябрь, в 08:30 GMT - индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. В 08:55 GMT Германия выпустит изменение количества безработных и уровень безработицы с учетом сезонных поправок за ноябрь. В 09:30 GMT Великобритания опубликует индекс производственной активности PMI за ноябрь. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет уровень безработицы за октябрь. В 13:30 GMT Канада выпустит ВВП за 3-й квартал и сентябрь. В 15:00 GMT США опубликует производственный индекс Института управления поставками (ISM) за ноябрь.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен