TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

07.01.2016 00:08

Все три основные индекса потеряли более 1% в среду на фоне снижения курса юаня ЦБ Китая, что усилило опасения инвесторов по поводу перспектив второй по величине экономики мира. Кроме того, негативно на настроениях рынка сказалась геополитическая напряженность и публикация протоколов заседания ФРС США.

Кроме того, как показали данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США значительно ускорились в декабре, вопреки ожиданиям на умеренное снижение. Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 257 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за ноябрь на уровне 211 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 217 тыс.). Добавим, согласно средним прогнозам значение данного показателя должно было составить 192 тыс.

Вместе с тем, Министерство торговли США сообщило, что отрицательное сальдо торгового баланса заметно уменьшилось в ноябре, так как импорт и экспорт упали до самого низкого уровня за последние годы. Согласно отчету, дефицит торгового баланса сократился на 5% по сравнению с октябрем, составив при этом $42,37 млрд. Экспорт упал на 0,9%, в то время как импорт снизился еще больше - на 1,7%, до самого низкого уровня с февраля 2011 года. Дефицит за октябрь был пересмотрен до $44.58 с $43,89 млрд. Экономисты ожидали, что дефицит составит $44,0 млрд. Последнее изменение сигнализирует о том , что объемы мировой торговли постепенно замедляются на фоне низких цен на сырьевые товары и колебаний курсов основных валют.

А вот индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), ухудшился по итогам декабря, достигнув при этом уровня 55,3 по сравнению 55,9 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу экспертов, значение данного показателя должно было вырасти до 56,0.

Руководители Федеральной резервной системы в декабре выразили беспокойство относительно инфляции. На декабрьском заседании было принято решение о повышении краткосрочных процентных ставок, тогда как до этого семь лет они находились почти на нулевом уровне. Решение о повышении ставок было принято единогласно, но некоторые руководители выразили опасения относительно по-прежнему низкой инфляции и негативного влияния, которое оказывают на экономику США сильный доллар и медленный рост зарубежных экономик.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в отрицательной зоне (29 из 30). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -4.14%). Выросли только акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, 0.92%).

Все сектора индекса S&P также продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-3.6%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться