TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

07.01.2016 21:23

Европейские фондовые индексы упали в третий раз за четыре дня, направляясь к наибольшему недельному падению с августа 2015 года. Давление оказало продолжающееся снижение цен на нефть и усиление опасений относительно перспектив роста экономики Китая.

Сегодня котировки нефти цены упали до новых 12-летних минимумов, приблизившись до отметки $32 за баррель на фоне сохранения турбулентности на рынках КНР, которая является вторым мировым потребителем нефти по объему спроса. Напомним, фондовый рынок Китая через полчаса после открытия бирж закрылся из-за обвала котировок более чем на 7%. "Приостановка торгов на китайских фондовых рынках подила масла в огонь, усилив снижение цен на нефть", - отметил Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures. Кроме того, Китай сегодня резко понизил курс юаня по отношению к доллару - на 0,51%, что вызвало дополнительные опасения у участников рынка. Китайская комиссия по регулированию торгов на фондовом рынке приняла сегодня решение вести некоторые ограничения для крупных игроков на бирже. Во-первых, держателям наиболее крупных пакетов акций теперь запрещено продавать более 1% своего портфеля. Во-вторых, теперь каждый крупный игрок, кто хочет продать акции, должен подавать заявку за 15 дней до момента продажи. Эти нововведения должны начать действовать с 9 января. В China Securities Regulatory Commission уверены, что новые меры могут стабилизировать ситуацию на рынке.

Небольшую поддержку оказала статистика по Германии и еврозоне. В Markit Economics сообщили, что деловая активность в сфере строительства Германии увеличилась в декабре самыми быстрыми темпами за последние 45-ть месяцев. Согласно данным, с учетом сезонной коррекции индекс PMI для секторе строительства вырос до 55,5 пункта в декабре с 52,5 пункта в предыдущем месяце. Добавим, что расширение активности фиксируется уже 11-й месяц подряд, а последние темпы роста были наибольшими с марта 2012 года.

Тем временем, отчет от Европейской комиссии показал, что индекс экономических настроений в еврозоне вырос до 106,8 пункта в декабре с 106,1 пункта в ноябре. Экономисты ожидали, что показатель останется без изменений. Показатель делового климата, который указывает на фазу экономического цикла, улучшился до 0,41 с 0,36. Эксперты прогнозировали рост до 0,40. Индекс потребительских настроений вырос до -5.7 с -5.9, что полностью совпало с прогнозами экспертов.

FTSE 5954.08 -119.30 -1.96%, DAX 9979.85 -234.17 -2.29%, CAC 40 4403.58 -76.89 -1.72%

Акции Anglo American Plc и Glencore Plc упали на 8,3 процента или более сегодня, отправив датчик горнодобывающих компаний до самого низкого уровня с 2009 года. Датчик автопроизводителей упал до самого низкого уровня с октября.

Акции BMW AG и Daimler AG упали на 3,8 процента или более на фоне потрясений в Китае, крупнейшем в мире покупателе немецких автомобилей.

Стоимость Volkswagen AG опустилась на 3,3 процента после сообщения, что компания возместит начальную стоимость или выдаст кредит владельцам 110 000 автомобилей в США.

Бумаги Dialog Semiconductor Plc упали на 5,6 процента после того, как люди, знакомые с вопросом, сообщили, что Microchip Technology Inc. пересматривает свою заинтересованность в Atmel Corp. Напомним, в сентябре Atmel согласилась приобрести Dialog Semiconductor.

Акции Pandora A/S подорожали на 4,5 процента после того, как датская ювелирная компания сообщило о 40-процентном повышении ежегодных продаж.

Стоимость Randgold Resources Ltd. выросла на 1,7 процента, чему способствовало повышение цен на золото до двухмесячного максимума.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться