TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

400.75 6.75/10
50% положительных отзывов
Реальный

11.01.2016 21:19

Европейские фондовые индексы торговались без единой динамики большую часть сегодняшней сессии, и завершили торги с небольшим понижением, вблизи самого низкого уровня с сентября. Давление на индексы оказывали усиливающиеся опасения насчет китайской экономики, а также падение стоимости нефти до нового 12-летнего минимума. Хотя падение нефтяных цен может благотворно сказаться на потребителях, оно негативно отражается не нефтегазовых компаниях.

Эксперт KBC Asset Management Дирк Тильс заявил, что нервозность насчет Китая только усиливает общую слабость финансовых рынков в начале года. "Участники рынка обеспокоены, что экономический рост Европы и США основан на очень дешевых деньгах, и теперь, когда все меняется, а ФРС повышает процентные ставки, это вряд ли продлится долго", - добавил он.

Негативно на настроениях инвесторов также сказались данные по еврозоне. Результаты опроса Sentix показали, что индикатор настроения инвесторов ослаб больше, чем ожидалось в январе. Индекс настроения инвесторов упал до 9,6 в январе с 15,7 в декабре. Ожидалось, что индекс снизится до 11,8. Валютный блок не застрахован от дрейфа в сторону уменьшения глобального роста. Индекс ожиданий снизился до 6,3 пункта с 18. Встряски на китайских фондовых биржах воспринимаются больше, чем "технический вопрос" со стороны инвесторов. Экономические ожидания для экономики США были отрицательными в первый раз с октября 2012 года.

FTSE 100 5,871.83 -40.61 -0.69% CAC 40 4,312.74 -21.02 -0.49% DAX 9,825.07 -24.27 -0.25%

Акции Qiagen NV упали на 11 процентов, так как компания сообщила, что ее продажи в четвертом квартале, вероятно, были ниже ожиданий аналитиков.

Котировки Volkswagen выросли на 1,7 процента. Главный исполнительный директор Volkswagen Матиас Мюллер в ходе выступления на Североамериканском международном автосалоне в Детройте извинился за дезинформацию потребителей и регуляторов в США относительно показателей выбросов выпускаемых компанией автомобилей.

Стоимость Banco Santander SA повысилась на 1 процент после того, как эксперты Exane BNP Paribas рекомендовали инвесторам покупать акции.

Португальский индекс PSI 20 зафиксировал восьмое сессионное снижение подряд, что является самой длительной серией с 2011 года.

Акции Electrolux AB снизились на 0,5 процента после заявления, что исполнительный директор шведского производителя бытовой техники Кит Маклафлин уходит в отставку из-за несостоявшейся в прошлом месяце сделки по приобретению товарного подразделения General Electric Co. за $3,3 млрд.

Капитализация BAE Systems поднялась на 1,6 процента, как как JP Morgan повысил рейтинг акций компании до «выше рынка».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться