TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Утро на форекс и прогноз на день: сессия понедельника на валютном рынке началась достаточно спокойно

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Март 54.1 53.2 53.1

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Март 51.6 51.8 51.0

Не смотря на наличие ряда важных сообщений и опубликованных данных, сессия понедельника на валютном рынке началась достаточно спокойно и основные валютные пары на протяжении азиатских торгов удерживались в диапазонах, сформированных в пятницу. Среди наиболее важных новостей, привлекших к текущему моменту внимание участников рынков, следует отметить китайские индексу деловой активности в промышленном и сервисных секторах, которые оказались смешанными, и японские индексы Tankan, которые слегка не дотянули до средних прогнозов, но все же остались в области своих максимальных значений за более чем 10 лет.

При этом ключевым событием для рынков стали ответные меры правительства КНР на ограничения, введенные правительством США на торговлю китайскими товарами. Накануне Таможенная комиссия по тарифам китайского Государственного совета приняла решение о введении пошлины в размере 15% на 120 товаров, импортируемых из США, включая фрукты и смежные продукты, а также пошлины в размере 25% на восемь американских товаров, включая свинину и сопутствующие товары. Подобное решение объясняется необходимостью защитить интересы государства, а также сбалансировать потери, вызванные мерами США. Китай, как отмечается в заявлении о введении пошлин, счел введенные Вашингтоном тарифы нарушением правил ВТО и серьезным ущемлением интересов страны. Введение контрмер правительством Китая было ожидаемым, поэтому большим сюрпризом для рынков не стало, но оно вернуло внимание участников рынков к проблеме обострения торговых войн в мире, которая продолжает негативно сказываться на рыночных настроениях.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2310-25, удерживаясь около пятничных максимумов. Пара пытается закрепиться выше пробитого сопротивления нисходящего канала от 27 марта и по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.4055. Фунт последний день торгуется в узком боковом движении, но находится около линии сопротивления общего нисходящего канала от 27 марта. Более того, пара недавно сумела преодолеть поддержку скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться ниже нее.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y106.20-40. Напомним, ранее пара оттолкнулась от линии сопротивления глобального нисходящего тренда от 13 марта и на данный момент подошла к поддержке от 23 марта - тестирует ее. Если паре удастся закрепиться ниже данной поддержки, медведи начнут формировать новый сильный нисходящий импульс.

В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за март. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за март, и заявят об изменении расходов на строительство за февраль. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за март.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Нефтянка: Итоги I квартала

Налоговое стимулирование промышленности в регионах



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен