TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

После взятия уровня 57,80 рублей, доллару открываются серьезные перспективы к росту

Любопытная складывается картина на валютном рынке. В первую очередь, должна констатировать, что март по паре USDRUB был закрыт повышением на 1,45%, а во-вторых, то что закрыт месяц был образованием свечной комбинации «утренняя звезда доджи».

Масштаб образования разворотной комбинации сам по себе говорит о том, что вероятнее всего рост американской валюты будет продолжен и в апреле.

Однако для этого должно произойти следующее: на дневном графике пары сейчас отчетливо просматривается большая консолидация с границами 57,80 рублей сверху и 57,20 рублей снизу.

В случае прорыва линии сопротивления, которая соединяет пики 9 февраля, 19 и 28 марта, стоит ожидать усиления покупательской активности и движения пары в направлении 58,70-58,80 рублей как минимум. Однако если говорить о величине консолидации в самой широкой части, то в этом случае потенциал роста доллара составляет порядка 3 рублей и дает цель в виде уровня 60,50-60,70 рублей.

Кстати мы знаем, что дефицит валютной ликвидности в этом месяце может быть вызван рекордным пиком погашений внешнего долга на сумму 6,3 млрд. долларов, как сообщает нам ЦБ. Возможно, что многие компании в преддверии данных выплат начнут скупать иностранную валюту, что и вызовет данный прорыв.

Отменой столь неблагоприятного сценария для российской валюты станет лишь уход пары USDRUB ниже уровня 57,20 рублей, после чего можно будет вновь ожидать возврата курса в район 55,80-56 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд

Утро на форекс и прогноз на день: Обострение торговых войн в мире – главная тема на финансовых рынках



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен