TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы заметно выросли по итогам сегодняшней сессии

Европейские фондовые рынки завершили торги с повышением после того, как председатель КНР Си Цзиньпин попытался ослабить обеспокоенность инвесторов перспективой полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

FTSE 100 72.00 7266.75 1.00% DAX 135.57 12397.32 1.11% CAC 40 44.17 5307.56 0.84%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,82%, до уровня 378,38, при этом все основные биржи и сектора, кроме сектора коммунальных услуг, завершили торги на положительной территории.

Сектор базовых ресурсов - с его сильным воздействием на Китай - зафиксировал повышение почти на 2,7% после комментариев Цзиньпина. Выступая на Форуме Боао в Китае, Цзиньпин сказал, что Китай будет принимать меры для расширения доступа на рынки для иностранных инвесторов, увеличит лимит иностранного участия в автомобильном секторе страны и сделает больше для защиты интеллектуальной собственности иностранных компаний. Акции Anglo American подорожали более чем на 5%, в то время как котировки BHP Billiton, Arcelormittal и Rio Tinto выросли примерно на 3%.

Автомобильный сектор также показал хорошие результаты - он прибавил 1,9%. Капитализация Porsche и Volkswagen увеличилась примерно на 4,5%, поскольку предложения Цзиньпина включали снижение тарифов на импорт автомобилей.

Сектор коммунальных услуг был единственным сектором, завершившим торги в минусе - он снизился на 0,74%.

Акции LVMH подорожали почти на 5% после того, как ранее сегодня достигли рекордных максимумов. Крупнейшая в мире группа предметов роскоши сообщила, что в первые три месяца 2018 года она зарегистрировала более сильный, чем ожидалось, рост продаж. Оптимистичное начало календарного года было поддержано бурно развивающимся китайским аппетитом к предметам роскоши.

Котировки швейцарской Givaudan - крупнейший в мире производитель пищевых ароматизаторов и парфюмерных композиций - снизились на 2,4% после публикации более слабых, чем ожидалось, показателей продаж за первый квартал, несмотря на импульс от новых выигранных контрактов и поглощений.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется на позитивной территории



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен