TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует значительное повышение

Котировки золота подскочили примерно на 1,5%, и достигли максимума с 25 января, что было связано с опасениями по поводу эскалации напряженности в Сирии, санкций США в отношении России и американо-китайского торгового противостояния.

Поддержку ценам также оказывала динамика доллара. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,18%, на уровне 89,42, вблизи минимума 28 марта. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Мы видели опасения касательно торговой войны, а в последнее время и в отношении российских санкций, - сказала Симона Гамбарини, аналитик Capital Economics. - В целом, неопределенность, волатильность и геополитические риски неуклонно росли с начала этого года. Это вызвало хороший спрос на золото через такие продукты, как биржевые фонды с поддержкой слитков. Золото извлекает выгоду из бегства от риска и потому, что люди пытаются застраховаться от наихудших сценариев".

Рынки также ожидают подсказки о перспективах денежно-кредитной политики США, которые могут содержаться в протоколе мартовского заседания Федерального Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы. Напомним, более жесткая денежно-кредитная политика повышает альтернативные издержки, связанные с удержанием не приносящих доход слитков.

"Золото торговалось в диапазоне между $1300 и $1360 с конца января. Металл должен сломать это сопротивление, чтобы сделать устойчивый шаг из своего текущего диапазона, - сказал Афшин Набави, руководитель торговли MKS. - Сегодня у нас запланирован выход протокола заседания FOMC. Рынок очень нервничал по поводу геополитической ситуации. Я думаю... мы должны увидеть уровень $1400 раньше, чем позже".

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1359,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Цены на нефть сильно выросли

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен