TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонапрвленно (16.04.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опасения по поводу замедления роста в Китае и более высокие процентные ставки компенсировали ослабление опасений относительно геополитических рисков из-за ракетных ударов по Сирии.

В субботу Соединенные Штаты, Франция и Великобритания запустили 105 ракет, нацеленных, по словам Пентагона, на три силовых объекта в Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе 7 апреля. Однако, инвесторы вернулись к мнению, что ракетные удары против Сирии со стороны Соединенных Штатов, Франции и Великобритании могут быть одноразовым событием.

Китайские акции достигли нового шестимесячного минимума в связи с опасениями, что растущие риски в финансовой системе будут влиять на рост в будущем.

Базовый индекс Shanghai Composite упал 1,53%, чтобы опубликовать худшие потери за три недели, в то время как индекс Гонконга Hang Seng снизился на 1,6% в конце торгов.

Японские акции немного снизились после того, как Россия не ответила на ракетный удар США по Сирии. Инвесторы также демонстрировали ослабления из-за снижения рейтинга правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Акции Sony подорожали 0,8%, а Canon - на 0,5%, несмотря на более прочную иену.

Австралийские акции выросли по мере того, как инвесторы немного успокоились из-за ракетных ударов по Сирии.

Горнорудные компании закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидали квартальных отчетов о производстве. Рыночная стоимость BHP Billiton увеличилась на 0,8%, бумаги Rio Tinto подешевели на -0,3%, а Fortescue Metals Group - на -0,9%. Акции South32 выросли в цене на 3,2% после роста цен на алюминий в связи с опасениями по поводу нарушения поставок.

Бумаги Woodside Petroleum, Oil Search и Origin Energy подорожали на 1-2% после того, как цены на сырую нефть показали на прошлой неделе самый большой прирост почти за год.

Показатель S & P / NZX 50 в Новой Зеландии упал на 8,42 пункта или 0,10% на фоне снижения цен на акции компаний связанных с здравоохранением. Молочная фирма 2 Milk Company увеличила капитализацию на 2,2% после открытия планов о новых поставках в Южную Корею.

NIKKEI 21835.53

SHANGHAI 3110.75

HSI 30315.59

ASX 200 5841.30

KOSPI 2457.49

NZ50 8406.35

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Готовимся к худшему сценарию



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен